Тестатика
Отправлено 19 февраля 2010 - 21:10
Отправлено 20 февраля 2010 - 07:02
skipetr (20 февраля 2010 - 06:35) писал:
Нашёл жлоба!
my.jpg (415,56К)
Количество загрузок:: 220
Прикрепленные файлы
-
testat.JPG (245,19К)
Количество загрузок:: 197
Отправлено 20 февраля 2010 - 07:46
Warp (20 февраля 2010 - 07:02) писал:
Ну вот выпросил......
В нищего буханкой хлеба.......
Невижу у тебя баночек бондюэль, в них изюминка.
20074118.jpg (156,63К)
Количество загрузок:: 73
P.S.
это так на вскидку не вникая не во что.
Отправлено 20 февраля 2010 - 09:14
Warp (20 февраля 2010 - 09:05) писал:
Да нет, умничать я не собирался, как ты все выставил так и получил,
но без склок внутри баночки покрыты какой то пластмассовой пленкой полимером
по поводу запуска статических машин знаю что некоторые конструкции отказываются работать
их почему то надо перед запуском один раз наэлектролизовать то бишь потереть шерстянкой диск
вот и все а умничать то мне нечего хотел помочь а ты в штыки видимо часто тебя обижали
да плохих людей полно с тобой согласен.
С уважением, скипетр.
P.S.
Они железные и магнитятся.
Сообщение отредактировал skipetr: 20 февраля 2010 - 10:38
Отправлено 20 февраля 2010 - 10:54
Электростатические генераторы приходится принудительно запускать, удаляя шерстью или газетой заряд с поверхности металлических секторов - или заряжая их. Аналогичным образом это делается обычной расчёсткой или линейкой - сначала она заряжается об волосы, затем - при вращении ротора заряд перетекает на секторы.
Что касается использования сомнительных материалов, таких как консервные банки и пр. - это уже дело каждого, но не мой случай - те же лейденские банки я делал из обычных сантехнических труб и всё работает.
Отправлено 20 февраля 2010 - 11:15
Да сантех трубы это хорошо, но газовые лучше они безшевные и сталь по крепше
это хорошо когда у тебя станочный парк за спиной, а я грешный уже год коплю на токарный металлорежущий станочек и еще млин выбрать надо путевый.
Отправлено 20 февраля 2010 - 11:27
skipetr (20 февраля 2010 - 11:15) писал:
Самоподдержка не работает (на нагрузке даже и не пытался)... Как электростатический двигатель-генератор машинка вполне работоспособна!
Цитата
Причём здесь сталь крепше? Сантехнические из ПВХ - он диэлектрик с хорошим пробойным напряжением. Обкладки я делал из обычной фольги. Сталь-то для чего?
Цитата
Когда мастерил, станочного парка и цеха вообще ещё не было и впомине - всё делал сам вручную.
Отправлено 20 февраля 2010 - 12:28
Warp (20 февраля 2010 - 11:27) писал:
Теперь только понятно стало, да сразу не ответишь, ты прав мне только собрать ручками надо такой чтоб с тобой дискутировать.Да мотор-генератор вечный двигатель в какой то степени.
Это у меня тоже как с моим трансформатором, хотел чтоб тоже так же работал (тор мотал с месяц, да хоть знаю что на блок питания куда нибудь пойдет мощность за 2 Квата), мля
вечный двигатель, но меня Lazj так наладила с ним.....,
но до сих пор думаю что удастся запустить, мечтать не вредно.
Да а этот конструктив куда применить если не заладится.
Warp сказал:
Так ты написал сантехнические просто так понял что стальные они как то ближе милее что ли.
Отправлено 20 февраля 2010 - 22:48
Warp (20 февраля 2010 - 13:40) писал:
Прикрепленные файлы
-
1210741681_shema1.gif (112,63К)
Количество загрузок:: 112 -
sectextat.gif (109,59К)
Количество загрузок:: 178
Отправлено 20 февраля 2010 - 23:14
Отправлено 21 февраля 2010 - 06:40
ZiFiR (21 февраля 2010 - 00:22) писал:
А вот это правда!
В одном могу тебя заверить - человека, рисовавшего эту схему, зовут Пол Поттер (живёл в Англии, ему 56 лет) - он простой теоретик. Большую часть своего свободного времени посвящающий написанию книг о реинженеринге НЛО. Откуда я это знаю? Потому что около полугода совершенствовал своё английское письмо в бесседах с ним на эту тему, пока не понял, что Полу явно не хватает веника Asdex'а
Во блин - форум уже рождает аналогии: бритва Оккама - веник Asdex'а
Отправлено 24 февраля 2010 - 23:01
iv150-shurik-bunsha-time-machine.jpg (14,33К)
Количество загрузок:: 110
Отправлено 28 июня 2010 - 05:09
"Господин Бауманн указывает, что разработал это устройство при изучении молний. Оно включает в себя электростатическую машину Вимшурста высокого напряжения, которая заряжает два конденсатора или две лейденских банки. Высокое напряжение с этих конденсаторов подводится к верхней части больших металлических банок (господин Бауманн никому не показывет то, что находится внутри них), а затем выходит с их нижней части и встречается на искровом разряднике. Было много предположений касательно устройства его «больших банок», начиная от конденсаторов с урановыми добавками, и заканчивая странным сочетанием кристаллов и магнитов. Но я утверждаю, что эти «большие банки» представляют из себя Электрорадиантные Приёмопередатчики, и что они не сильно отличаются по устройству от Конверсионной Трубки Грея." Поэтому и не работает, нужно банки переделать по Грею
Отправлено 03 августа 2010 - 20:56
Отправлено 27 августа 2010 - 18:01
Отправлено 01 сентября 2010 - 07:42
У Тестатики между дисков должны быть вихри. Причём конфигурация их такова, что одним концом они смотрят в ноль (середину оси). А ноль может быть не совсем нолём. Затем, не ясно как ток с неё снимается? С одной и той же стороны- разные потенциалы. У вас наверняка есть объяснения этому, но так ли они полны? Особенно в свете рассуждений местного форума. Ещё, если что-то, что вы считаете константой и то, что вы стараетесь сохранить в неприкосновенности, как раз и должно меняться и работать? Тут и до психоделики недалеко...
Во всяком случае я вспоминаю тот факт, что новообразующиеся поверхности всегда заряжены. Думаю, что например катящийся по эбонитовой плоскости эбонитовый циллиндр будет заряжаться (хотя так ли это?). А это может быть моделью вихрей между дисками. Расположение разных замыкателей и нейтрализаторов вокруг машины Вимшурста может влиять на конфигурацию вихрей.
Как видите, одни домыслы, но предложите что-нибудь лучшее.
Средств манипуляции эфиром здесь предложено достаточно, нужна лишь точка опоры, понимание природы.
Отправлено 01 сентября 2010 - 15:10
surok (01 сентября 2010 - 07:42) писал:
У Тестатики между дисков должны быть вихри. Причём конфигурация их такова, что одним концом они смотрят в ноль (середину оси). А ноль может быть не совсем нолём. Затем, не ясно как ток с неё снимается? С одной и той же стороны- разные потенциалы. У вас наверняка есть объяснения этому, но так ли они полны? Особенно в свете рассуждений местного форума. Ещё, если что-то, что вы считаете константой и то, что вы стараетесь сохранить в неприкосновенности, как раз и должно меняться и работать? Тут и до психоделики недалеко...
Во всяком случае я вспоминаю тот факт, что новообразующиеся поверхности всегда заряжены. Думаю, что например катящийся по эбонитовой плоскости эбонитовый циллиндр будет заряжаться (хотя так ли это?). А это может быть моделью вихрей между дисками. Расположение разных замыкателей и нейтрализаторов вокруг машины Вимшурста может влиять на конфигурацию вихрей.
Как видите, одни домыслы, но предложите что-нибудь лучшее.
Средств манипуляции эфиром здесь предложено достаточно, нужна лишь точка опоры, понимание природы.
Отправлено 04 сентября 2010 - 20:34
ст-волн-земли1.jpg (316,03К)
Количество загрузок:: 26jpg]
ст-волн-земли2.jpg (379,27К)
Количество загрузок:: 34
ст-волн-земли3.jpg (354,89К)
Количество загрузок:: 21
Отправлено 04 сентября 2010 - 21:22
hoit (04 сентября 2010 - 20:34) писал:
Отправлено 04 сентября 2010 - 22:06
Papuas (04 сентября 2010 - 21:22) писал:
Отправлено 05 сентября 2010 - 04:49
hoit (04 сентября 2010 - 22:06) писал:
В Вашей статье не указаны реальные частоты и Вы приводите не среднюю, а выдуманную.
Когда измерял убедился, по тому и дал ссылку на реальные средние. Т.к. для некторых реальных реализаций это важно.
PS: Когда там будет 9+2=11Гц у первой F1 - скажите.
hoit (04 сентября 2010 - 22:06) писал:
Есть и "каверзные" (с целью уточнения принципов её работы):
1) Нет ли каких данных по поводу работы Тестатики в закрытом (не вентилируемом) помещении?
2) Каково качества требуется заземление (и вообще используется ли оно там - куда должна идти общая точка конвергаторов)?
3) Зачем оси дисков имеют угол?
4) Зачем стоят модулирующие пластины к лицевому диску (не путать с токосьемниками)?
PS: подделки на тему "тестатики" не разбираю, а лезу по причине неких ассоциаций с TPU...
Отправлено 05 сентября 2010 - 06:13
Papuas (05 сентября 2010 - 04:49) писал:
Когда измерял убедился, по тому и дал ссылку на реальные средние. Т.к. для некторых реальных реализаций это важно.
PS: Когда там будет 9+2=11Гц у первой F1 - скажите.
Цитата
1) Нет ли каких данных по поводу работы Тестатики в закрытом (не вентилируемом) помещении?
2) Каково качества требуется заземление (и вообще используется ли оно там - куда должна идти общая точка конвергаторов)?
3) Зачем оси дисков имеют угол?
4) Зачем стоят модулирующие пластины к лицевому диску (не путать с токосьемниками)?
PS: подделки на тему "тестатики" не разбираю, а лезу по причине неких ассоциаций с TPU...
тесты.jpg (60,88К)
Количество загрузок:: 6
Отправлено 05 сентября 2010 - 06:55
hoit (05 сентября 2010 - 06:13) писал:
Тупо - керамически пористыми электродами с медным купоросом в землю и далее на диф.усилитель, АЦП 24бит полосой к 150кГц, DSP с фильтрацией и передискретизацией и другими функциями и в память. И так раз в несколько тысяч мест и разносов или набором НЧ диаграмм за сутки и всё там где нет наводки 50Гц и вероятно не везде ступала нога человека... Геофизикой ещё называют.
Забыли - вопросы "каверзные"
Конденсатор не находится на месте сдвигов фаз волны – простой коммутацией ничего не выйдет.
...
у меня только "подделки"...
Спасибо. "подделки" - это имеется в виду рассмотрение и указание на чужие схемы, а не подделки - это мысли людей.
Ох и ах. Бум думать дальше…
Отправлено 05 сентября 2010 - 19:10
Papuas (05 сентября 2010 - 06:55) писал:
Цитата
кондер.jpg (42,26К)
Количество загрузок:: 6
Отправлено 06 сентября 2010 - 02:04
hoit (05 сентября 2010 - 19:10) писал:
Есть понятие проще - градиентом зовут.
Отправлено 06 сентября 2010 - 03:00
Papuas (06 сентября 2010 - 02:04) писал:
Цитата
Цитата
Отправлено 06 сентября 2010 - 03:55
hoit (06 сентября 2010 - 03:00) писал:
Впервые слышу, что на разных по скорости распространения средах (диполь из них) не эффективен! Так и получаются “ударные волны”. В атомно-фотонную и т.д. теории пока не лезу – но там это проще объяснить – на пальцах: два контура на близких, но немного разных частотах и между ними что? Гетеродином иногда называют. Или проволочка (диполь) – это не резонансный контур?
“В 1870–1880 гг. Гельмгольц много занимался проблемами электродинамики, пытаясь найти критерии для выбора в пользу одной из существовавших тогда электродинамических теорий. Под его влиянием Г. Герц провел исследования, приведшие к обнаружению электромагнитных волн. Большую роль в развитии электромагнетизма сыграли и собственные опыты Гельмгольца, поставленные им еще в 1869 г. Обратив внимание на колебательный характер разряда лейденской банки, он показал, что аналогичные колебания возникают в индукционной катушке, соединенной с конденсатором (т.е. по существу создал колебательный контур, состоящий из индуктивности и ёмкости). В 1881 г. Гельмгольц выдвинул идею атомарной природы электричества, в 1882 г. сформулировал второе начало термодинамики в форме, позволяющей применять его к химическим процессам, ввел понятия свободной и связанной энергии.“
“Катушки Гельмгольца используются для получения практически однородного магнитного поля. В идеальном случае они представляют собой два одинаковых кольцевых витка, соединенных между собой последовательно и расположенных на расстоянии радиуса витка друг от друга. Обычно катушки Гельмгольца состоят из двух катушек, на которых намотано некоторое количество витков, причем толщина катушки должна быть много меньше их радиуса. В реальных системах толщина катушек может быть сравнима с их радиусом. Таким образом, можно считать системой колец Гельмгольца две соосно расположенных одинаковых катушки, расстояние между центрами которых приблизительно равно их среднему радиусу. В центре системы имеется зона однородного магнитного поля, что может быть использовано для измерительных целей, для калибровки датчиков магнитной индукции и т. д.”
Отправлено 06 сентября 2010 - 10:51
Отправлено 06 сентября 2010 - 19:19
Papuas (06 сентября 2010 - 03:55) писал:
Цитата
Цитата
Цитата

Вход
Цитата